Für die Nutzung von TPMS benötigen Sie ein FleetPulse-Konto (siehe oben). Wenn Sie es eingerichtet haben, befolgen Sie bitte folgende Schritte:

1. Kaufen Sie die benötigten Sensoren und Dongles für Ihre Fahrzeuge.
  2. Sobald Sie sie erhalten haben, installieren Sie einfach die Sensoren passend zum Reifentyp (Näheres erfahren Sie hier)
  3. Öffnen Sie die FleetPulse App, stecken Sie den Dongle in Ihr Handy und gehen Sie in den TPMS Bereich der App.
  4. Wählen Sie die richtige Fahrzeug- und/oder Anhängerkonfiguration und klicken Sie auf jeden Reifen, um ihn zu konfigurieren. Stellen Sie den optimalen Reifendruck und den Toleranzbereich ein, unter dem ein Alarm ausgelöst wird. Dies muss nur einmal pro Fahrzeug erfolgen.

Das war alles es schon. Wenn der Fahrer jetzt um das Fahrzeug herumgeht, misst die App automatisch den Reifendruck und warnt, wenn dieser außerhalb des Optimalbereichs liegt.