Die App aktualisiert im Hintergrund die verfügbaren Fahrzeuge im Fuhrpark, die verfügbaren Checklisten, ältere Checklisten mit Mängeln sowie die Reifendruckprüfungen für jedes Fahrzeug, wenn Sie TPMS nutzen. Diese Aktualisierungen stellen sicher, dass Ihre Fahrer immer über die neuesten Informationen verfügen und die Ergebnisse der Prüfungen in Echtzeit vorliegen haben (Internetverbindung vorausgesetzt).

Erstes Daten-Update (bei Nutzeranmeldung) – 125 KB

Download der Fahrzeugdaten (ältere Checklisten und Reifendruckprüfungen) – 7 KB

Datenaktualisierung (Suche nach neuen Updates, z. B. Buchungen) – 9 KB

Monatliche Datennutzung

FleetPulse benötigt eine kleinere Datenmenge, um die Ergebnisse der Checklisten und/oder die Reifendruckprüfungen zu teilen:

Checklisten ohne TPMS: 3.606 KB

Checklisten mit TPMS: 3.610 KB

Nur TPMS: 2 KB

Bei einem tariflichen monatlichen Datenvolumen von 5 GB nutzt FleetPulse also nur 1 % des Datenvolumens.

Die Angaben basieren auf 24 Prüfungen pro Monat durch einen Fahrer, davon drei Prüfungen mit Fotos.